В рамках данного блока Вы узнаёте о флагманских сортах регионов Старого и Нового света, их вкусовых, ароматических нюансах и особенностях, научитесь разбираться в стилях вина, читать этикетки, познакомитесь с винными терминами и определениями, что поможет Вам самостоятельно расширить Ваши познания в мире вина в соответствии с планом обучения 2 блока.
Разбивка тем по мастер-классам:
1-2 мастер-класс вина Франции: Эльзас, Бургундия (Шабли), Долина Луары, Прованс, Долина Роны, Юго-Запад, Бордо (левый берег)
3-4 мастер-класс вина Италии: Пьемонт, Венето (Соаве, Вальполичелла, Просекко), Трентино Альто-Адидже, Тоскана (Кьянти/ Вино Нобиле ди Монтепульчано), Абруццо , Лацио, Умбрия, Кампания, Апулия, Базиликата, Сардиния и Сицилия.
5-6 мастер-класс вина Испании и Португалии: вина Галисии, Риоха, Наварра, Каталония (Приорат и Пенедес), Рибера дель Дуэро, Валенсия и Мурсия, Ла Манча, Португалия (Дору и Виньо Верде).
7 мастер-класс вина Германии и Австрии: Авастрия (Нижняя Австрия: Кампталь, Кремшталь, Вахау, Терминрегион, Вайнвиртель; Бургенланд, Штирия); Германия (Мозель, Рейнгау, Рейнгессен и Баден)
8 мастер-класс вина Нового Света (Чили, Аргентина, ЮАР, Новая Зеландия, Австралия, США)
В рамках изучения данного блока Вы познакомитесь со следующими сортами во время дегустации: Шардоне, Пино Нуар, Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон, Рислинг, Гевюрцтраминер, Совиньон Блан, Семийон, Гро Мансенг, Гренаш Нуар/и Гарнача, Мурведр/ и Монастрель, Сира/и Шираз, Сенсо, Верментино, Неро Д'Авола, Монтепульчано, Примитиво/или Негроамаро, Альянико, Кортезе, Корвина, Рондинелла, Молинара, Санджовезе и/или Пруньоло Джентиле, Лагрейн/или Гарганега, Темпранильо/ и Тинто Дель Паис, Вердехо, Альбариньо, Менсия, Виура, Турига Насьонал, Турига Франка, Мальбек, Зинфандель, Пинотаж, Грюнер Вельтлинер, Зирфандлер, Ротгипфлер, Цвайгельт/или Блауфренкиш.