wine project

Курс сомелье Очно-Заочный

Очно-заочные профессиональные курсы сомелье длительностью в 3,5 месяца.
Мы даем направление и дегустационные навыки в количестве 40 винных образцов, а Вы развиваетесь в соответствие с четким планом обучения.

Чем данный курс сомелье интересен для обучающихся?

10 причин, почему выбирают эту программу обучения
Вечерняя форма очного обучения
Заочная форма обучения - четкий план работы для каждого слушателя
Без отрыва от постоянного места работы
5 профессиональных консультаций
Большой дегустационный блок для развития органолептики
Готовые конспекты с мастер-классов очной формы обучения
Возможность оплачивать поэтапно
Приятные цены
Возможность начала в любое удобное время! Старт каждый месяц
Курс ведет автор проф книги "Курс сомелье по винам Франции и Италии"
Данное обучение сомелье идеально подходит для сотрудников ресторанов, которые хотят повысить свои знания без отрыва от работы, а также для тех, кто хочет получить знания для себя без приостановки работы.
Данная программа состоит из 2х блоков:
Блок №1 - очная программа обучения состоит из 8 мастер-классов и включает в себя 40 дегустационных образцов.
Стоимость 20 000 руб. По окончанию выдается сертификат о прохождении "Начального курса сомелье".

Блок № 2 - заочная программа обучения. Включает в себя самостоятельное обучение по темам, указанным в данном разделе.
В данный блок входит 5 очных консультаций по следующим регионам: Франция, Италия, Испания, Новый Свет и вина Германии и Австрии.
Время одной консультации: 60 минут.
Слушатели должны быть уже подготовлены по ниже следующим темам, так как консультации не подразумевают детальный разбор всех регионов.

Список экзаменационных вопросов, рекомендуемая литература, план работы с указанием проработки конкретных тем, а также расписание консультаций высылается после заключения договора.
Стоимость: 25 000 руб
Блок № 1 - 8 мастер-классов (старт новых групп каждый месяц)

Длительность мастер-класса: 2 часа

Продолжительность обучения: 1 месяц

Время начало в 19.00 по средам и четвергам
(Расписание)

Общее количество дегустационных образцов: 40 вин

Сертификат об окончании данного курса
В рамках данного блока Вы узнаёте о флагманских сортах регионов Старого и Нового света, их вкусовых, ароматических нюансах и особенностях, научитесь разбираться в стилях вина, читать этикетки, познакомитесь с винными терминами и определениями, что поможет Вам самостоятельно расширить Ваши познания в мире вина в соответствии с планом обучения 2 блока.

Разбивка тем по мастер-классам:

1-2 мастер-класс вина Франции: Эльзас, Бургундия (Шабли), Долина Луары, Прованс, Долина Роны, Юго-Запад, Бордо (левый берег)
3-4 мастер-класс вина Италии: Пьемонт, Венето (Соаве, Вальполичелла, Просекко), Трентино Альто-Адидже, Тоскана (Кьянти/ Вино Нобиле ди Монтепульчано), Абруццо , Лацио, Умбрия, Кампания, Апулия, Базиликата, Сардиния и Сицилия.
5-6 мастер-класс вина Испании и Португалии: вина Галисии, Риоха, Наварра, Каталония (Приорат и Пенедес), Рибера дель Дуэро, Валенсия и Мурсия, Ла Манча, Португалия (Дору и Виньо Верде).
7 мастер-класс вина Германии и Австрии: Авастрия (Нижняя Австрия: Кампталь, Кремшталь, Вахау, Терминрегион, Вайнвиртель; Бургенланд, Штирия); Германия (Мозель, Рейнгау, Рейнгессен и Баден)
8 мастер-класс вина Нового Света (Чили, Аргентина, ЮАР, Новая Зеландия, Австралия, США)

В рамках изучения данного блока Вы познакомитесь со следующими сортами во время дегустации: Шардоне, Пино Нуар, Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон, Рислинг, Гевюрцтраминер, Совиньон Блан, Семийон, Гро Мансенг, Гренаш Нуар/и Гарнача, Мурведр/ и Монастрель, Сира/и Шираз, Сенсо, Верментино, Неро Д'Авола, Монтепульчано, Примитиво/или Негроамаро, Альянико, Кортезе, Корвина, Рондинелла, Молинара, Санджовезе и/или Пруньоло Джентиле, Лагрейн/или Гарганега, Темпранильо/ и Тинто Дель Паис, Вердехо, Альбариньо, Менсия, Виура, Турига Насьонал, Турига Франка, Мальбек, Зинфандель, Пинотаж, Грюнер Вельтлинер, Зирфандлер, Ротгипфлер, Цвайгельт/или Блауфренкиш.
Блок № 2

Продолжительность самостоятельного обучения до сдачи экзамена: 2,5 месяца

5 консультаций (в будние дни)

Список экзаменационных вопросов высылается после заключения договора, а также список рекомендуемой литературы

Многие темы рассматриваются в Блоке №1, но требуют со стороны учащихся более детальной проработки

Диплом собственного образца об окончании данного курса и сдачи экзамена
В рамках данного блока Вам необходимо закрепить пройденные темы в рамках Блока № 1, а также самостоятельной пройти ряд тем, которые не были включены в программу обучения Блока № 1. Основные темы, которые были раскрыты в Блоке №1 и дополнительные темы для самостоятельного обучения:

Виноделие Франии:
Бургундия
(Шабли, Кот д'Ор, Кот Шалоннез, Маконэ и Божоле); Бордо (Левый и правый берег, классификации (1855г, Грава, Сент-Эмильона, Крю буржуа); Белые вина Франции: Эльзас и Долина Луары; Игристые вина Франции (регион Шампань, - Метод производства «шампенуа», Креманы); Долина Роны и Юг Франции (Северная и Южная Рона, основные коммуны, вина Прованс, а также Лангедок-Руссильон – основные винодельческие зоны)

Виноделие Италии:
Пьемонт (вина Ланге и Руэро); Тоскана (вина Кьянти, Вино Нобиле ди Монтепульчано, Брунелло ди Монтальчино, Болгери...); Венето (Просекко, Соаве, Вальполичелла); Белые и игристые вина Италии (вина Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии и Трентино Альто-Адидже, производство Шарма); Умбрия (Орвието, Сагрантино ди Монтефалько, Торджано; Марке (Вердиккио дей Кастелли Ди Йези, Россо Конеро, Россо Пичено); Абруццо (Мотепульчано д'Абруццо и Треббьяно д'Абруццо); Лацио (вина Фраскати и ЭСТ!ЭСТ!!ЭСТ!!! ди Монтефьясконе); Южная и островная Италия: вина Кампании (Греко ди Туфо, Фиано ди Авеллино, Таурази, Везувио); Вина Сицилии и Сардинии.

Виноделие Испании и Португалии:
Риоха и Каталония (Классификация вин по выдержке, Производство Кавы), Кастилия-Леон (Рибера дель Дуэро, Торо, Бьерсо, Руэда...), Наварра, Галисия(основные субзоны и белые сорта), тихие и крепленые вина Португалии

Виноделие Германии и Австрии:
Основные сорта и классификации вин, Германия (регионы: Рейнгессен, Мозель, Пфальц, Рейнгау, Баден, Франкония...), Австрия (Нижняя Австрия: Кампталь, Кремшталь и Вахау; Бургенланд, Штирия)

Вина Нового Света:
Новая Зеландия, США, Австралия, Чили, Аргентина, ЮАР; Флагманские сорта и основные регионы производства.